我校主办第七届新能源新材料及先进制造技术(国际)学术研讨会

发布者:孙汉中发布时间:2023-10-15浏览次数:350

10月14日,第七届新能源新材料及先进制造技术(国际)学术研讨会在南通召开。南通大学原校长施卫东研究员、苏州大学原副校长袁银男教授及来自国内外新能源新材料及先进制造领域的150余位专家学者与会交流。校党委常委、副校长施佺教授出席会议并致辞。

施佺对与会专家表示欢迎,并介绍了我校及相关学科发展基本情况,指出学校的发展离不开各级领导、各领域专家的精心指导,希望本次会议能够对我校相关学科的建设和专业人才的培养给予指导和帮助,相信通过大家的共同努力一定可以碰撞出新的火花,收获新的成果,共同推进新能源新材料及先进制造技术的发展。

此次会议主题为新能源、新材料及先进制造技术。来自美国内华达大学、美国气体研究所、日本德岛大学、日本大金工业株式会社、英国东英吉利大学、新加坡南洋理工大学等海外高校和研究机构的10位知名专家教授围绕最前沿的研究课题及成果进行了主题报告及研讨分享。日本工程院院士任福继教授作了题为《自然人·机器人·数字人协同共舞》的学术报告,美国内华达大学王志勇教授作了题为《3D 技术打印重轨列车轨道表面》的学术报告,江苏大学教务处处长、江苏省内燃机学会理事长尹必峰教授作了题为《大马力拖拉机混合动力系统关键技术研究与应用》的学术报告,香港理工大学机械系副主任唐辉教授作了题为《基于襟翼的推进和能量收集》的学术报告,新加坡南洋理工大学、江苏大学王希坤教授作了题为《海洋能源领域典型结构物的水动力分析及优化》的学术报告。

会议期间,国内外专家围绕数字人、混合动力系统、氢能源制备、高性能硅碳负极材料、生物柴油的合成技术、襟翼推进和能量收集技术及海洋能源领域水动力分析等问题展开了交流讨论。

本次会议由南通大学、江苏省内燃机学会、江苏省工程热物理学会、南通市科学技术协会共同主办,南通市崇川区科学技术协会、南通市崇川区老科技工作者协会、南通理工学院、南通市机械工程学会、南通市制冷学会、南通鸿劲金属铝业有限公司、南通市海门区投资服务中心共同承办。

(杨勇飞/文 张晓卫/摄)